Patrick Rougereau

Artiste international de l’année au Chef World Summit de Monaco en 2018 et

Lauréat du “Best Cookbook Award Photography in the World 2016”.

UN PARCOURS ATYPIQUE

D’abord photographe reporter, il est devenu, aujourd’hui, l’un des spécialistes de la photographie culinaire de grand talent, reconnu des plus grands chefs comme des plus grandes marques. Depuis toujours une double passion anime ce photographe audacieux, il associe photographie et gastronomie dans la plus grande créativité.

Il aime les photos qui disent la précision et la simplicité, jouer avec les lignes, les matières pour sublimer le produit et donner l’envie.

Pour lui, il n’est pas de bonne ou mauvaise photo, la seule qui soit réussie, est celle qui crée l’envie et l’émotion.

« J’ai trouvé dans l’art culinaire, un challenge à relever : des produits vivants, une

technicité précise et surtout un échange extraordinaire avec celles et ceux qui

partagent avec moi cette passion commune de la cuisine et sans qui je ne pourrai

exercer ce métier ».

 

Anne-Sophie Pic (Cheffe 3 étoiles) dit de lui :

Il fait un travail absolument magnifique. J’ai adoré la première fois que je l’ai rencontré, la pointe d’audace que j’ai ressentie à la vue de ses photos, à la façon aussi qu’il a de les prendre. C’est aussi vrai pour l’intégralité de son travail. Il faitmarcher son imaginaire et travailler son cerveau. C’est quelqu’un qui par la photo, nous raconte une histoire. Il met toute son âme dans son travail et c’est ce qui me touche.